Vorschau

Änderungen des Speiseplans sind vorbehalten.

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe & Allergene laut der EU-Verordnung LMIV 1169/2011
1) mit Farbstoff; 2) mit Konservierungsstoff oder konserviert; 3) mit Antioxidationsmittel; 4) mit Geschmacksverstärker; 5) geschwefelt; 6) geschwärzt; 7) gewachst; 8) mit Phosphat; 9) mit Milcheiweiß – / Milcherzeugnissen; 10) mit einer Zuckerart – / Süßungsmittel a) Haushaltszucker; b) Honig; c) Süßstoff; 11) mit Nussart – / Nussmittel (Schalenfrüchte) a) Haselnuss; b) Kaschunuss; c) Macadamianuss; d) Mandeln; e) Paranuss; f) Pecannuss; g) Pistazie; h) Walnuss; i) Erdnuss; 12) enthält Sellerieerzeugnisse; 13) enthält glutenhaltige Getreidesorten a) Dinkel; b) Gerste; c) Hafer; d) Kamut; e) Roggen; f) Weizen; 14) enthält Eiererzeugnisse; 15) enthält Senferzeugnisse; 16) enthält Sojaerzeugnisse; 17) enthält eine Phenylalaninquelle (Süßstoff Aspartam) 18) kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken (bei Mannit, Sorbit, Xylit, Isomalt, Maltit und Lactit) 19) enthält Schweinefleisch; 20) enthält Kalb – / Rinderfleisch; 21) enthält Geflügelfleisch; 22) enthält Fisch – / Meeresfrüchte; 23) enthält Krusten, Schalen – / Weichtiere; 24) enthält Chinin; 25) enthält Koffein – / Teein; 26) enthält Alkohol; 27) enthält Lupine; 28) enthält Sesamsamen; 29) Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l)